Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Agriculture is always a struggle with the environment since agricultural production is in fact applied ecology. However, in the past the struggle with the environment was to a large extent determined by the social organisation which was regionally very diverse. The aim of this volume is to find out how, when and within which structural boundaries, land was made useful for agriculture. In the first part of each chapter, this is studied in general, focusing on the evolution of land use: how and why was land reclaimed and by whom? How intensively was this land used? Which actors played a part in this process? What were the environmental and social limits? In the second part the production techniques and production systems are scrutinized: crop choices, crop rotations, the importance of fallow and cattle, crop yields etc. All this is looked at in light of different farming strategies and social conditions. The comparative approach of this volume also enables a new and innovating perspective on the occurrence and impact of 'agricultural' and 'green' revolutions in the past.