Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Wheat (Triticum aestivum L.) is the most important cereal crop after rice in India and is well recognized as a world's major cereal crops and staple food of many regions, grown under both irrigated and rain-fed conditions. In India, wheat covered about 30.23 mha area with production of 93.5 million tonnes during the recent past 2015-16 Rabi season and accounts for abouts 38 per cent of the county's total food grains production as per the recent 4th advanced Estimates from Directorate of Economics and Statistics (DES), Ministry of Agriculture and Farmers Welfare (MoA &FW), India During the year 2015-16 in Uttar Pradesh, area was 9.645 million ha. with production of 26.87 million tones and average productivity was 27.86 q/ha., Wheat crop suffers from a number of devastating diseases caused by fungi, bacteria, viruses, mycoplasma, nematodes and environmental factors. However, in eastern Uttar Pradesh wheat crop is mostly affected by fungal diseases, such as black rust [Puccinia graminis f.sp. tritici (Pers.) Eriks and Henn], brown rust (Puccinia recondita Rob. Ex. Desm), yellow rust (Puccinia striiformis West), foliar blights (Helminthosporium sativum Pamm. King & Bakke.