Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
India is a primary centre of egg plant (Solanum melongena L.) and having large genetic diversity. Brinjal is the most common popular and widely grown, vegetable crop of both tropic and sub -tropics of the world. Looking at the present situation, it is clear that we are not meeting the demand of food nutritional security. For improving productivity of brinjal, the genetic diversity is important as the individual plant selection is solely dependent on variation. To plan appropriate breeding programme and evolve high yielding cultivars with resistance to pest and diseases, the plant breeder must posses adequate knowledge on variability, genetic divergence, character association and the extent of contribution of each character to fruit yield. The book presents practical result of genetic variability, correlation, path co-efficient and diversity in brinjal which is very valuable for crop improvement through selection of parents in crossing programme. All basic aspects according to variability and it's importance have been briefly described in depth.