La collection de livres "Systèmes aquaponiques, poissons" vise à vulgariser la science de la production alimentaire synergique telle que l'aquaponie. Ce système de production alimentaire est accessible au grand public et élimine bon nombre des problèmes actuels liés à l'approvisionnement alimentaire. Dans ce troisième volume, le chapitre sur l'interaction des poissons dans le système aquaponique sera mentionné, notamment les questions spécifiques à la pisciculture. Le cinquième chapitre conclut sur le rôle des poissons dans le système aquaponique, les types de poissons et les conditions nécessaires à la pisciculture, les coûts, les avantages et les caractéristiques. Dans les volumes suivants, les aspects de la maintenance, les systèmes d'automatisation et les méthodes d'amélioration de la productivité du système aquaponique seront mentionnés.
L'ensemble du système de livres intitulé "Systèmes aquaponiques" est divisé en trois textes qui sont "Systèmes aquaponiques, plantes", "Systèmes aquaponiques, poissons", "Systèmes aquaponiques, microbes" et "Systèmes aquaponiques, automatisation et contrôle intelligent". L'ensemble de la collection est destiné à donner un aperçu des avancées de la science de l'aquaponie et de la production alimentaire au XXIe siècle. Il va de soi que les processus de mise en œuvre des unités d'aquaponie seront mentionnés, mais aussi que de nouvelles techniques et technologies permettant d'augmenter la production sont publiées.