Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In recent decades critics in several countries have complained that education in agriculture, engineering and medicine has drifted away from an earlier practical orientation, becoming increasingly irrelevant to actual needs. Since existing histories have surprisingly little to say about the causes of such 'academic drift', this book develops a model of institutional dynamics which explains why different institutions have evolved closer to the worlds of 'science' or 'practice'. The model is based on a study of German agricultural colleges and the study surveys the evolution of the agricultural curriculum during the nineteenth and early twentieth centuries, as it swung back and forth between the poles of science and practice. It makes a comparative analysis of five colleges in the decades around 1900, some of them more science-oriented and others more practical, and follows the gradual transformation over half a century of two colleges in Bavaria which had to compete for recognition and funding. The wider relevance of these findings is also explored, not only for the history of agricultural education in the United States and Britain but also for engineering, medicine and management education, past and present.