Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This critical edition of the Cistercian astronomer and conciliarist Hermann Zoest of Munster's De fermento et azimo, surviving in a dozen complete manuscripts, makes available the greatest medieval treatise concerning the type of bread that Jesus broke at the Last Supper. Since the so-called Schism of 1054, the Greeks, who employed ordinary leavened bread in the sacrament of the Eucharist, routinely claimed that the Latin use of unleavened bread was invalid and did not involve the Body of Christ. Hermann composed his treatise in 1436 at the Council of Basel, with the oecumenical goal of facilitating Church Union. Relying on astronomy, biblical exegesis, conversation with Greeks, and, in a later revision, information from the famous Jewish convert Bishop Paul of Burgos, Hermann came to the conclusion that the Last Supper occurred before Passover when the Jews were still eating leavened bread, although he allowed for the possibility that Jesus established a new rite with unleavened bread. After enumerating the disagreements between Greeks and Latins, Hermann advised that they focus on the faith and ignore what he labelled ceremonial differences.