Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
First published in 1992, this book examines the social and political dimensions of Africa's food and environmental crises. Written by an anthropologist, it focuses on the changes and the problems faced during the last century by one particular ethnic group, the Il Chamus of Kenya and traces the area's transformation from a food-surplus 'granary' to one that is dependent on food imports and aid. By documenting the history, social structure and ecology of the area, Peter Little is able to show that the crisis among the region's herders is rooted in processes that preceded the devastating droughts of the 1980s. Drought is in fact a 'normal' state of affairs in semiarid Kenya, but the processes that have inhibited herders from adequately coping with it are not. The author analyses the relationships between social, political and ecological variables and he treats topics such as land management, food production, marketing, state policy making and labour organisation in an integrated fashion. This is a book that challenges many of the stereotypes about African social life, agriculture and ecology and it will be of interest to anthropologists, academics and practitioners in development studies, historians, ecologists and geographers.