Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Being a Narrative of Excursions and Ascents, an Account of the Origin and Phenomena of Glaciers and an Exposition of the Physical Principles to Which They Are Related
John Tyndall (1820-93) was an influential Irish geologist who became fascinated by mountaineering after a scientific expedition to Switzerland in 1856. He joined the Alpine Club in 1858 and achieved the summit of the Matterhorn in 1868 - a feat which led to a peak on the Italian side of the massif being named after him. He also climbed Mount Blanc three times. A writer of scientific texts who was widely praised for the quality of his prose, Tyndall made clear that in this work, published in 1860, he had 'not attempted to mix Narrative and Science'. He divides his account into two parts: his Alpine adventures and observations, and the scientific explanations about the origins and structural aspects of glaciers. Both sections include explanatory illustrations. This book, a classic text of Alpine exploration, offers a unique account of Tyndall's mountaineering expeditions and the science that inspired them.