Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
First published in 1889, "The Physiology of Industry" is an influential treatise by British economist on John Atkinson Hobson that outlines some of the key areas of his theory of underconsumption. Within it, Hobson analyses the nature of production by considering the influence of the supply of gold on the economy, the connection between consumption and wealth, and the law of supply and demand. Contents include: "Scope of Production", "Quantitative Relation of Wealth to Consumption", "The Physiology of Production - The Law of Supply and Demand", "Over-production and Economic Checks", "Expansion and Contraction of Trade", "The Law of the Limiting Requisite", "Scarcity of Gold as an Economic Factor", etc. John Atkinson Hobson (1858 - 1940) was an English social scientist and economist most famous for his work on imperialism-which notably had an influence on Vladimir Lenin-as well as his theory of underconsumption. His early work also questioned the classical theory of rent and predicted the Neoclassical "marginal productivity" theory of distribution. Other notable works by this author include: "Evolution of Modern Capitalism" (1894), "Problem of the Unemployed" (1896), and "John Ruskin: Social Reformer" (1898). Many vintage books such as this are becoming increasingly scarce and expensive. It is with this in mind that we are republishing this volume now in an affordable, modern, high-quality edition complete with the original text and artwork.