Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Thermodynamics is one of the foundations of science. The subject has been developed for systems at equilibrium for the past 150 years. The story is di?erent for systems not at equilibrium, either time-dependent systems or systems in non-equilibrium stationary states; here much less has been done, even though the need for this subject has much wider applicability. We have been interested in, and studied, systems far from equilibrium for 40 years and present here some aspects of theory and experiments on three topics: Part I deals with formulation of thermodynamics of systems far from equilibrium, including connections to ?uctuations, with applications to n- equilibrium stationary states and approaches to such states, systems with multiple stationary states, reaction di?usion systems, transport properties, andelectrochemicalsystems. Experimentsto substantiatethe formulationare also given. In Part II, dissipation and e?ciency in autonomous and externally forced reactions, including several biochemical systems, are explained. Part III explains stochastic theory and ?uctuations in systems far from equilibrium, ?uctuation-dissipation relations, including disordered systems. We concentrate on a coherent presentation of our work and make conn- tions to related or alternative approaches by other investigators. There is no attempt of a literature survey of this ?eld. We hope that this book will help and interest chemists, physicists, b- chemists, and chemical and mechanical engineers. Sooner or later, we expect this book to be introduced into graduate studies and then into undergraduate studies, and hope that the book will serve the purpose.