Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This book consists of a number of papers regarding the thermodynamics and structure of multicomponent systems that we have published during the last decade. Even though they involve different topics and different systems, they have something in common which can be considered as the "signature" of the present book. First, these papers are concerned with "difficult" or very nonideal systems, i. e. systems with very strong interactions (e. g., hyd- gen bonding) between components or systems with large differences in the partial molar v- umes of the components (e. g., the aqueous solutions of proteins), or systems that are far from "normal" conditions (e. g., critical or near-critical mixtures). Second, the conventional th- modynamic methods are not sufficient for the accurate treatment of these mixtures. Last but not least, these systems are of interest for the pharmaceutical, biomedical, and related ind- tries. In order to meet the thermodynamic challenges involved in these complex mixtures, we employed a variety of traditional methods but also new methods, such as the fluctuation t- ory of Kirkwood and Buff and ab initio quantum mechanical techniques. The Kirkwood-Buff (KB) theory is a rigorous formalism which is free of any of the - proximations usually used in the thermodynamic treatment of multicomponent systems. This theory appears to be very fruitful when applied to the above mentioned "difficult" systems.