Notre santé passe par notre assiette. Si cette idée n'est plus à démontrer,
bien s'alimenter nécessite une véritable prise de conscience. Pourtant,
apporter à notre corps une alimentation saine, adaptée à ses besoins et où
le légume est roi ne doit pas faire oublier que se nourrir est aussi et avant
tout un plaisir !
Dans cet ouvrage, les auteurs, naturopathes, nous invitent à revoir nos habitudes
alimentaires et à nous nourrir sainement au rythme des saisons et de nos envies.
Comprendre l'impact de notre mode de vie et de notre alimentation sur
notre santé et notre vitalité, au regard de l'évolution de l'humanité.
Connaître le fonctionnement du système digestif et les besoins nutritifs
de l'organisme pour mieux adapter notre alimentation à notre physiologie.
Faire le point sur les principaux sujets de l'alimentation-santé, tels que
le gluten, les produits laitiers, le bio, les graines germées, les produits
lactofermentés...
130 recettes pour découvrir une cuisine saine, gourmande, familiale
et facile où sont déclinés coulis, vinaigrettes, purées, soupes ou sauces,
pour manger des légumes toute l'année sans se lasser.