Personnage majeur de l'agriculture de l'Amérique précolombienne,
le quinoa y trônait en compagnie du maïs, du haricot et de la pomme
de terre. Denrée reine chez les Incas, déchue ensuite, cette petite
graine sacrée est brutalement sortie de l'ombre pour devenir une
des stars de l'alimentation. Son succès planétaire s'accompagne
désormais d'utilisations culinaires innombrables que le lecteur va
découvrir ici.
Car ce livre va tout vous dire sur le quinoa, de ses origines historiques
nichées dans les montagnes du Pérou et de la Bolivie jusqu'à
la redécouverte de ses propriétés nutritives exceptionnelles (la qualité
de ses protéines, sa richesse en oméga 3, en fibres, en molécules
anti-oxydantes, en propriétés anticancéreuses) Par ailleurs, il
ne contient pas de gluten.
Il va aussi, et surtout, vous permettre de le cuisiner de mille façons
gourmandes : pour vos menus quotidiens, les tablées d'enfants, les
repas de fête, tout en vous faisant voyager dans le monde entier !