En trente ans, à notre insu, l'alimentation a changé dans des proportions
dramatiques. Désormais les fruits et légumes sont chargés de pesticides
cancérigènes, les desserts sont saturés en acides gras nocifs, certaines
saucisses entraînent des mutations de l'ADN humain et des steaks
hachés contiennent la viande de... quatre cents vaches différentes !
Science-fiction ? Activisme ? Paranoïa ? Non, rien de tout cela mais une
réalité établie et confortée par de nombreuses études scientifiques
qui aboutissent à la même conclusion : suivant l'exemple américain,
l'espérance de vie de nos enfants sera plus courte que la nôtre.
Des conséquences de l'épidémie mondiale d'obésité à la dure réalité de
l'élevage industriel, des véritables raisons de la multiplication de certains
cancers à l'ampleur des risques encourus à chaque coup de fourchette,
Toxic révèle comment nous en sommes arrivés là. Et comment nous
pouvons en sortir, à condition de réagir. Vite.
Après avoir enquêté sur l'affaire Dominici, l'assassinat de JFK et les secrets
de Coca-Cola, William Reymond dévoile la face cachée de notre alimentation
quotidienne. Une chose est sûre : une fois cet ouvrage lu, vous ne regarderez
plus jamais votre assiette de la même façon...