Quand elle se sépare de son petit ami, Iris quitte Londres sur un coup de tête pour tenter sa chance à New York, ville de cœur de sa mère Vivien, décédée trois ans auparavant.
Mais une fois sur place, la Grosse Pomme semble très loin de l’image idyllique des films qu’Iris regardait avec sa mère en dévorant des litres de sa légendaire gelato.
Un jour où elle se promène dans les rues de Little Italy, Iris reconnait la vitrine d’un glacier qui figurait dans l’album photo de sa mère. Intriguée, elle entre et rencontre le charmant Gio, neveu du propriétaire, qui lui explique que leur commerce va sans doute devoir fermer car son oncle, dans le coma depuis quelques jours, était le seul à connaître la recette secrète de leur célèbre gelato.
Lorsqu’Iris y goûte, elle n’en revient pas ! Il s’agit de la même recette que celle de sa mère. Iris décide alors de garder le secret et d’aider Gio à recréer cette mystérieuse saveur pour découvrir le passé de sa mère.
Josie Silver est une romantique assumée qui a rencontré son mari en lui marchant sur le pied à l’âge de vingt et un ans. Elle vit avec lui, ses deux jeunes enfants et leur chat dans une petite ville des Midlands. Son premier roman, Un jour en décembre, a été l’événement éditorial de l’hiver 2018, se hissant dès la première semaine de vente en tête de tous les palmarès.
Ses romans sont traduits dans une dizaine de langues.