Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Our time is characterized by an explosion of information and by an accel- ation of knowledge. A book cannot compete with the huge amount of data available on the Web. However, to assimilate all this information, it is n- essary to structure our knowledge in a useful conceptual framework. The purpose of the present work is to provide such a structure for students and researchers interested by the current state of the art of non-equilibrium th- modynamics. The main features of the book are a concise and critical pres- tation of the basic ideas, illustrated by a series of examples, selected not only for their pedagogical value but also for the perspectives o?ered by recent technological advances. This book is aimed at students and researchers in physics, chemistry, engineering, material sciences, and biology. We have been guided by two apparently antagonistic objectives: gener- ity and simplicity. To make the book accessible to a large audience of n- specialists, we have decided about a simpli?ed but rigorous presentation. Emphasis is put on the underlying physical background without sacri?cing mathematical rigour, the several formalisms being illustrated by a list of - amplesandproblems. Alloverthiswork, wehavebeenguidedbytheformula: "Getthemorefromtheless", withthepurposetomakeamaximumofpeople aware of a maximum of knowledge from a minimum of basic tools. Besidesbeinganintroductorytext, ourobjectiveistopresentanoverview, as general as possible, of the more recent developments in non-equilibrium thermodynamics, especially beyond the local equilibrium description.