Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Retrait gratuit dans votre magasin Club
7.000.000 titres dans notre catalogue
Payer en toute sécurité
Toujours un magasin près de chez vous
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Die Anforderungen, die heute bei schnellaufenden Kaltwalzstraßen für Bandstahl an die zur Schmierung des Walzgutes verwendeten Walzöle ge- stellt werden, machen eine gründliche Erforschung des Reibungsvorganges im Walzspalt notwendig. Durch genaue Untersuchung aller Einflußgrößen, die durch Aufbau, Art und Zusammenstellung des Schmierstoffes und durch die Mischungsverhältnisse der Emulsionen gegeben sind, wird es in Zu- kunft möglich sein, gewisse Richtlinien für deren beste Zusammensetzung zu geben. Die Aufmerksamkeit, die in der letzten Zeit von den Kaltwalzbetrieben diesem Fragenbereich geschenkt wird, hat in einer Reihe von betriebli- chen Untersuchungen ihren Ausdruck gefunden. So prüfte H. PANNEK [1] eine Reihe von Walzölemulsionen und ihren Einfluß auf betriebliche Ne- benerscheinungen wie Kühlwirkung, Rostbildung, Schmierrückstände, Schlammbildung und Neigung zum Fressen - Erscheinungen, die die Güte des Walzgutes entscheidend beeinflussen können. J. BILLIGMANN [2] gab an Hand umfangreicher betrieblicher Versuchsreihen einen Uberblick über die Schmierwirkung verschiedener handels blicher Emulsionsöle. Als Maß- stab für die Eignung der untersuchten Proben für das Kaltwalzen wurde die erreichbare geringste Banddicke und die dazu notwendige Stichzahl bei einer vorgegebenen Folge von Walzenanstellungen benutzt. Die er- zielten Ergebnisse wurden mit den Kennzahlen für Wasser als schlechte- stem und Palmöl als bestem Schmierstoff verglichen und gestatteten so das Einstufen in eine Schmierwirkungs-Wertzahlreihe. Daneben wurde bei einigen ausgewählten Proben der Einfluß der Emulsionskonzentration, der von Lieferung zu Lieferung schwankenden Ölzusammensetzung, der Benut- zungsdauer der Emulsion und ihres Verhaltens in langsam oder schnell- laufenden Kaltwalzanlagen eingehend untersucht.