Végétarien sans carence
Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas !
Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids.
Avec les Drs Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à découvrir des produits « alliés », afin de n'être ni dénutris ni carencés. Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green!
Veggies bowls, Crème de haricots blancs et légumes confits, Mijoté au tempeh façon garbure, Faux-lafels de tofu, Tartinade de la mer végétale, Crousti'pain aux flocons de pois chiches, Moelleux aux haricots et au chocolat...Le plus :pour chaque recette, le nombre de protéines par portion (en g).
Le plus : pour chaque recette, le nombre de protéines par portion (en g).