Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Het levensmiddelenrecht is wereldwijd in opkomst. Het doet voor de inwendige mens wat het milieurecht voor de wereld doet: beschermen tegen aantasting. Dit functionele rechtsgebied strekt zich uit over het internationaal, Europees en nationaal recht. Publiekrechtelijke normstelling en private regulering doorsnijden elkaar. Aspecten van staatsrecht, privaatrecht, strafrecht en vooral bestuursrecht spelen een rol. Het levensmiddelenrecht is een interdisciplinaire ontmoetingsplaats waar juristen voedingswetenschappers, toxicologen en microbiologen elkaar tegenkomen.
Dit cahier schotelt het complexe materiaal op een zodanig gesystematiseerde wijze aan u voor, dat u het 'grote plaatje' te pakken kunt krijgen. Dit plaatje strekt zich uit van mensenrechten tot borging van veiligheid en voorlichting van consumenten.
Bernd van der Meulen is hoogleraar Levensmiddelenrecht aan Wageningen Universiteit en directeur van het European Institute for Food Law.
De leerstoelgroep Recht en Bestuur houdt zich sedert het aantreden van Van der Meulen eind 2001 intensief bezig met onderzoek naar en onderwijs in het levensmiddelenrecht.
Voor het pionierswerk heeft de VAR Vereniging voor Bestuursrecht in 2011 de VAR Michielsprijs toegekend, en de Iber-Amerikaanse Verenging voor Levensmiddelenrecht AIBADA in 2012 het erelidmaatschap.
Het European Institute for Food Law ondersteunt de ontwikkeling van het levensmiddelenrecht met publicaties, consultancy, arbitrage en trainingen.