Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Retrait gratuit dans votre magasin Club
7.000.000 titres dans notre catalogue
Payer en toute sécurité
Toujours un magasin près de chez vous
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In diesem Bandchen wird der Versuch gemacht, einem breiteren Leserkreis die Gedankengange und Ergebnisse einer Wissenschaft naherzubringen, die an der Grenze zwischen zwei alteren Schwe- stern steht. Der Grund ist einfach der, daB diese Gedanken und Befunde von immer noch steigender Bedeutung fiir unser alIer Leben und Umgebung sind. Es wird deutlich werden, daB das meiste von dem, was die Chemie zur Umgestaltung unserer Welt beigetragen hat, nur durch die Untermauerung mit den Gesetzen der Physik moglich gewesen ist. Das Wesen der physikalischen Chemie ist namlich, die qualitativen Knderungen, die wir als chemische Reaktionen bezeichnen, quantitativ zu untersuchen und zu verstehen. Das setzt natiirlich bei dem schopferischen Forscher griindliche Kenntnisse der Chemie, aber auch der Physik und der Mathematik voraus, und alIes dies sind Hemmnisse flir eine ge- meinverstandliche DarstelIung. Trotzdem solI der Versuch unternommen werden, mit einem Minimum von chemischen Stoffkenntnissen und chemischen Vor- aussetzungen auszukommen und iiberdies nicht die mathematischen Entwicklungen darzustellen, die zu den Ergebnissen gefiihrt haben, sondern diese selbst, moglichst des Gewandes der Mathematik ent- kleidet. Der Verfasser hofft, daB es ihm dabei gelungen ist, das recht eigenartige und ungewohnliche Gebaude der physikalischen Chemie dem gebildeten Laien verstandlich zu machen und zu zei- gen, wie durch die beschriebene Durchdringung mehrerer Wissen- schaften chemische Reaktionen in neuem Lichte erscheinen und weiterer Anwendung zum Wohl der Menschheit zuganglich ge- worden sind. Miinchen, Oktober 1969 G. -M. Schwab v Inhaltsverzeichnis Einleitung 3 1. Die Forrnarten der Materie . 2. Das ideale Gas. . . . 5 6 3.