Zéro déchet
Zéro gaspi
Les merveilles créatives du recyclage alimentaire
Cuisine ¤ Maison ¤ Jardin ¤ Conservation
29 kilos de déchets alimentaires en moyenne sont jetés à la poubelle par français et par an.
Que ce soit pour des motivations écologiques, économiques ou dans une quête d'originalité, arrêtez-vous avant d'atteindre la poubelle et donnez à vos déchets alimentaires une seconde vie grâce aux recettes présentées dans ce livre.
Savez-vous que les écorces de melon peuvent devenir de merveilleuses confitures ou que les fanes de radis se transforment en un tour de main en un velouté délicieux ?
Découvrez, grâce aux recettes originales et simples de Lisa, comment utiliser blancs d'oeufs, pain rassis, épluchures diverses, marc de café, etc.
Cet ouvrage richement illustré vous invite également à cuisiner les plantes et fleurs de vos jardins et vous apprend à mieux conserver les aliments pour limiter les déchets.
Émerveillez vos papilles en devenant un magicien du recyclage alimentaire !