Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine,
et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent
ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant
tout pratique.
70 Recettes pour sportifs donne les clés d'une bonne alimentation
quelle que soit la pratique sportive. Faciles, savoureuses et variées,
toutes les recettes sont commentées d'un point de vue diététique
et repérées par des pictogrammes permettant de connaître tout de
suite le meilleur moment pour les utiliser : avant, pendant ou après
l'effort.
Tous les sportifs peuvent donc composer leur menu en fonction
du moment et bien sûr de leurs préférences personnelles, mais les
auteurs orientent aussi les sportifs vers des recettes décrites dans
l'ouvrage en fonction de l'activité pratiquée.
Enfin, pour les moments difficiles, deux recettes complémentaires
sont de véritables sources d'une nouvelle énergie.
70 Recettes pour sportifs : le bonheur de l'effort allié au plaisir de se
régaler.