Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Santiago Ramón y Cajal (Petilla de Aragón, 1852-Madrid, 1934) pertenece a una familia de menestrales aragoneses. Efectuó sus estudios primarios bajo la tutela de su padre, un cirujano reconocido. Fue catedrático de histología en Barcelona (1887) y Madrid (1892-1922). Con su Textura del sistema nervioso del hombre y los vertebrados (1897-1904), sentó las bases de la citología e histología modernas. Compartió el premio Nobel de fisiología y medicina con Camillo Golgi en 1906. Además de sus numerosas aportaciones al campo de la ciencia, fue autor de diferentes obras literarias, como el libro de memorias Recuerdos de mi vida (1905), el evocador Cuentos de vacaciones (1905), la colección de aforismos Charlas de café (1920) y el ensayo El mundo visto a los ochenta años (1934). El estilo de Cajal, preciso, diáfano y conmovedor, delata rasgos de su carácter positivista y escéptico, al tiempo que refleja la mentalidad, los usos y las costumbres de su época. Con la inclusión de Aforismos y Charlas de café en la colección «A la mínima», pretendemos aproximar los pensamientos de Cajal, su agudeza de juicio y su gracia expresiva, al lector contemporáneo, y hacer patente la vigencia literaria del autor, como uno de los principales aforistas españoles del siglo pasado.