Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Natural scientists perceive and classify organisms primarily on the basis of their appearance and structure- their form, defined as that characteristic remaining invariant after translation, rotation, and possibly reflection of the object. The quantitative study of form and form change comprises the field of morphometrics. For morphometrics to succeed, it needs techniques that not only satisfy mathematical and statistical rigor but also attend to the scientific issues. An Invariant Approach to the Statistical Analysis of Shapes results from a long and fruitful collaboration between a mathematical statistician and a biologist. Together they have developed a methodology that addresses the importance of scientific relevance, biological variability, and invariance of the statistical and scientific inferences with respect to the arbitrary choice of the coordinate system. They present the history and foundations of morphometrics, discuss the various kinds of data used in the analysis of form, and provide justification for choosing landmark coordinates as a preferred data type. They describe the statistical models used to represent intra-population variability of landmark data and show that arbitrary translation, rotation, and reflection of the objects introduce infinitely many nuisance parameters. The most fundamental part of morphometrics-comparison of forms-receives in-depth treatment, as does the study of growth and growth patterns, classification, clustering, and asymmetry. Morphometrics has only recently begun to consider the invariance principle and its implications for the study of biological form. With the advantage of dual perspectives, An Invariant Approach to the Statistical Analysis of Shapes stands as a unique and important work that brings a decade's worth of innovative methods, observations, and insights to an audience of both statisticians and biologists.