Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The rapid increase in population worldover has forced the mankind to increase food production and also search for ways to increase the shelf life of the food produced so that it may be transported to far of places and also stored for long duration so that it may be utilised in lean seasons. The need for increasing the shelf life of the food produced has led to the adoptation of several food preservatives which are produced artificially and most of them are chemicals which inhibit the growth of the food spoiling microorganisms. In this list sodium metabisulphite is a important and commomnly used food preservative. This chemical although beneficial in increasing the shelf life of the food products is very toxic. Most countries have specific laws governing the use of this preservative and also prescribing the maximum limit of its use in the food products. This work makes an effort to evaluate the cytotoxic and genotoxic effect of this preservative in Allium cepa test system. The concentrations used are far below the prescribed maximum limits and the results demostrates that it is very harmful in terms of its toxicity and efforts need to taken to search for bio-based preservatives.