Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Seit 7.000 Jahren wird in der Landschaft zwischen Rhein und Eifel vulkanische Basaltlava abgebaut. Wurde sie bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts vor allem zu Reib- und Mühlsteinen verarbeitet, steht seither die Produktion von Werksteinen für den Bau von Straßen, Brücken und Häusern im Vordergrund. Dieser Bildband dokumentiert anhand von über 200 bislang zumeist unveröffentlichten Bildern die Entwicklung des Basaltlavaabbaus in den vergangenen zwei Jahrhunderten - vom altertümlichen Mühlsteinbetrieb im 19. Jahrhundert zur modernen Basaltlavaindustrie unserer Tage. Eindrucksvolle Fotos beleuchten den technischen Wandel in den Gruben ebenso wie die sozialen Veränderungen in den Familien der Steinhauer und Steinmetze. Hans Schüller, Mitarbeiter im Stadtarchiv Mayen und Mitglied des Geschichts- und Altertumsvereins, ist ein profunder Kenner der Lokal- und Regionalgeschichte. Mit diesem Bildband lädt er die Leser ein zu einer Reise in den Vulkanpark zwischen Rhein und Eifel mit seinen Basaltlavabrüchen um Mayen und Mendig.