Comment des animaux sont-ils devenus des morceaux,
des choses, des marchandises ? Pourquoi des
techniciens inventent-ils dans le plus grand secret
des méthodes pour "fabriquer" de la "matière" à
partir d'êtres vivants et sensibles ? Comment peut-on
accepter la barbarie de l'élevage industriel ? Pourquoi
laisse-t-on la consommation effrénée de ce produit
plein d'antibiotiques et d'hormones menacer la santé
humaine, détruire les forêts tropicales, aggraver la
famine et la crise climatique ? L'industrie de la viande
menace le monde, et personne ne semble s'en préoccuper.
En s'appuyant sur de nombreuses études ainsi que
sur les témoignages d'éleveurs, d'ouvriers d'abattoirs
ou de responsables de grandes firmes internationales,
Fabrice Nicolino détaille le fonctionnement de cet
univers mal connu et dresse un bilan alarmant. Une
enquête coup de poing qui fera considérer d'un autre
oeil le poulet rôti ou le rosbif du dimanche midi !