Savez-vous que le bouillon est bon pour les articulations
et excellent contre le rhume ? Et qu'en cas d'estomac fragile,
il est recommandé de remplacer le café du matin
par une tasse de bouillon chaud ? Grâce à ce petit cahier inédit,
découvrez les vertus santé et bien-être du bouillon.
Une recette de tradition française : c'est au XVIIe siècle, le Grand
Siècle aussi de la gastronomie française, que le bouillon devient
tendance en cuisine, puis au XIXe siècle apparaissent les trois grandes
marques de bouillon : Maggi, Liebig et Knorr...
L'os, une merveille ! Ingrédient de base du bouillon pour donner
du goût, l'os animal (la moelle osseuse) est aussi riche en vitamines,
en protéines, en oligo-éléments...
Le bouillon, la pharmacie de la nature : il soigne les problèmes
articulaires, améliore tous les troubles digestifs, il joue un rôle dans
l'équilibre acido-basique...
Le tour du monde des bouillons : 22 recettes aux
saveurs variées, provenant du monde entier, pour tous les goûts,
y compris pour les végétariens ! Bouillon thaï de crevettes au citron
vert, bouillon de légumes au foie gras, bouillon de châtaignes au
fenouil et petits croûtons, Phô au boeuf, bouillon au tofu, bouillon d'os...
Avec des astuces de chef et des conseils santé !