•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Contrôle biologique de Rhizoctonia solani

Ibrahim Ali, Khalid A Asiry, Kamal Abo-Elyousr
Livre broché | Français
47,95 €
+ 95 points
Livraison sous 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

La pourriture des racines de la luzerne causée par Rhizoctonia solani est considérée comme l'une des maladies les plus importantes, qui se produit chaque année dans de nombreuses plantes et provoque de grandes pertes de rendement. La présente étude visait donc à trouver la meilleure stratégie pour contrôler ou au moins réduire la gravité de la maladie. Les résultats ont montré que les isolats fongiques ont été identifiés en utilisant les caractéristiques morphologiques des mycéliums comme R. solani. L'effet de certains champignons bio-agents antagonistes pour inhiber la croissance de R. solani a été étudié en laboratoire. En général, l'isolat No. 2002, suivi par 2008 et 2004, qui ont enregistré (60.5, 47.2 et 33.1%), respectivement. A cet égard, la plus forte inhibition de la croissance de R. solani a été produite par l'isolat No. 5001, suivi par 5007 et 5009, 5002, qui ont enregistré (54.56, 449.39, 46.26 et 46.26 %), respectivement. Huit souches bactériennes ont été testées in vitro contre la croissance de Rhizoctonia sp. Il a été démontré que toutes les bactéries testées inhibaient significativement la croissance de Rhizoctonia sp. in vitro.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
56
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9786203596984
Date de parution :
05-04-21
Format:
Livre broché
Format numérique:
Trade paperback (VS)
Dimensions :
152 mm x 229 mm
Poids :
95 g

Les avis