Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Soybean crop has seen phenomenal growth in area and production in India in the recent decade. Future climatic change is likely to have substantial impact on soybean production depending upon the magnitude of variation in CO2 and temperature. Increased temperature significantly reduces the grain yield due to accelerated development and decreased time to accumulate grain weight. Therefore, to explore the possibilities of introducing the crop under new environments viz. arid, semi-arid regions and employing options to sustain the soybean production under different anticipated regional climate change scenarios; a research experiment on weather responses in soybean crop grown under three sowing dates using four soybean varieties (SH-40, PS-1042, PK-416 and DS-9814) was undertaken. It was concluded from the research experiment that delay in sowing from May resulted in decline in plant height, dry matter accumulation and yield among the cultivars. Harvest index and attraction index were maximum in PK-416 and lowest in SH-40. A differential decrease in LAI was noted in four cultivars in later reproductive stages due to leaf senescence.