•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Cuisine

le nouveau répertoire

Yannick Masson
Livre broché | Français
25,20 €
+ 50 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Cuisine


Le nouveau répertoire


Du CAP au BTS

Unique dans sa conception, avec près de 700 techniques et 5 500 recettes, ce répertoire se doit d'être dans la mallette de chaque apprenti-cuisinier et dans le tiroir de chaque restaurateur ou de chaque amoureux de la cuisine française, professionnel ou néophyte.

Reprenant toutes les techniques des formations en hôtellerie-restauration, mais aussi les milliers d'applications réalisées en cuisine professionnelle, l'ouvrage décline ces recettes de base dans de multiples transferts (sur une grande variété de produits) et dérivées (adaptations/variations des techniques de base), laissant ainsi une grande place à la créativité des utilisateurs.

Une boîte à outils à destination des cuisiniers débutants et confirmés vient compléter le répertoire : lexique culinaire, températures de cuisson, saisonnalité des produits DOV et DOA, proportions et grammages, règles de dressage et de présentation, test organoleptique, etc.


Un ouvrage indispensable pour :



  • rechercher une technique de cuisine ou de pâtisserie afin de l'exécuter ;


  • réviser le mode opératoire d'une technique à réaliser ;


  • vérifier certains grammages pour la réussite d'une production ;


  • créer un plat à partir d'un produit ;


  • développer sa créativité en lisant les différents transferts d'application réalisables ;


  • moderniser sa production en s'inspirant des techniques actuelles de production culinaire.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
605
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782206305011
Date de parution :
12-06-18
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 210 mm
Poids :
692 g

Les avis