Les plats à emporter thaïlandais rencontrent les saveurs régionales authentiques dans cette collection de plus de 60 recettes de plats thaïlandais classiques, faciles, abordables et accessibles.
Qui peut dire non à un délicieux plat de crevettes pad thaï, à une salade de papaye verte fraîche et épicée, à des rouleaux de printemps dorés ou à un riche et savoureux riz frit au poulet ? La cuisine thaïlandaise n'est pas seulement l'une des plus vivantes et des plus variées au monde, elle est aussi l'une des plus savoureuses et l'une des préférées des Américains.
La bonne nouvelle, c'est qu'avec les bons ingrédients et quelques outils et techniques de base, la cuisine thaïlandaise authentique est à la portée des cuisiniers amateurs. Nongchai Wong, originaire de Bangkok, partage ses recettes préférées de plats thaïlandais classiques, y compris des recettes familiales bien-aimées, des spécialités de rue populaires et des plats emblématiques des menus des restaurants thaïlandais du monde entier.
Toutes les recettes de Wong ont été testées et modifiées pour que même les cuisiniers les plus occupés puissent les préparer chez eux. Avec des chapitres sur les ingrédients et les outils clés, les recettes de base, les plats uniques, les accompagnements classiques du riz et même les sucreries thaïlandaises, Thai Cooking est un manuel complet pour tous ceux qui veulent goûter à la cuisine thaïlandaise. À la fin de l'ouvrage, vous serez capable de préparer une soupe au tom yam et un curry rouge de canard qui feront honte à votre plat à emporter local. Mais peut-être plus important encore, vous découvrirez un nouveau monde passionnant de saveurs et de plats thaïlandais, notamment le poulet sauté à la confiture de piment, les bouchées de salade enveloppées de feuilles et les ailes croustillantes à la sauce aux trois parfums, qui vous ouvriront les yeux sur toutes les merveilleuses possibilités que la véritable cuisine thaïlandaise a à offrir.