•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Diététique énergétique et médecine chinoise

notion d'aliment, éléments de physiologie chinoise et traitements preventifs des terrains

Jean-Marc Eyssalet, Gérard Guillaume, Chieu Mach
Livre broché | Français
39,50 €
+ 79 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Le monde chinois antique nous propose, au-delà des siècles et
de la barrière des cultures, un regard sur la vie quotidienne
associant une observation sensorielle d'une extraordinaire
subtilité à un esprit orienté par le sens du concret.


Dans cette perspective, l'art diététique, au même titre que
l'acupuncture, représente une voie fondamentale de la pensée
et de la médecine chinoises.


L'acte de se nourrir y est conçu comme une véritable
communion entre les mondes, soi et les autres : la notion
d'aliment révèle les différents aspects énergétiques à partir
desquels sont élaborées les formes et les substances du monde
et du corps : le principe vital, les saveurs, les énergies
spécifiques des méridiens, les textures ou consistances...
Cette nouvelle édition de Diététique énergétique et médecine
chinoise invite à une lecture «différente» des rythmes
énergétiques de la «chimie» corporelle, des terrains, des
maladies et des régulations proposées par les aliments et les
techniques culinaires.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
608
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782907653824
Date de parution :
30-03-05
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 240 mm
Poids :
886 g

Les avis