Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Ce livre rassemble les résultats d'une étude menée en 2021/22 sur l'approvisionnement en eau à Faya (Borkou) et à Bardai (Tibesti). Les sujets suivants sont abordés : puits dans des contextes géologiques différentes, modes d'approvisionnement quotidien en eau et pratiques d'approvisionnement changeantes, raréfaction de l'eau, conceptions d'eau « propre » et « sale », « maladies » liées à la consommation d'eau « sale », stratégies pour conserver l'eau propre, perspectives d'avenir par rapport à un système d'approvisionnement durable en eau. Les résultats de deux brèves recherches comparatives en dehors du contexte urbain (Kouba Olanga et Wour) sont également intégrés dans ce livre. Un cahier avec 50 photos en couleur permet au lecteur d'obtenir des impressions contemporaines de la vie et des paysages au Borkou, en Ennedi et auTibesti.Tilman Musch est anthropologue de formation et spécialiste du Sahara Central. Ses recherches portent sur les relations homme-environnement en zones arides et hyperarides.