Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
INTERACTIVE EFFECT OF CADMIUM AND SALICYLIC ACID ON GROWTH AND SOME PHYSIOLOGICAL ATTRIBUTES OF WHEAT: A pot experiment was conducted to assess the interactive effect of cadmium and Salicylic acid on growth and physiological attributes some mineral nutrients of two wheat genotypes. Healthy Seeds of two wheat genotypes (Sehar and S-24) were obtained from the Department of Botany, University of Agriculture, Faisalabad. Two wheat genotypes were grown under normal and cadmium stressed conditions. There were be three levels (0, 100, 200 µM) of cadmium and single level (0.5 mM) of salicylic acid. Salicylic acid was applied through rooting application to reduce the toxic effect of stressful condition. Twelve days after the germination of the crop, 1st treatment of cadmium and salicylic acid (separately and in combination) were applied to plants with half strength Hoagland's nutrient medium, whereas control plants were treated with half strength Hoagland's nutrient medium only. Application of cadmium caused a significant reduction in all growth parameters (shoot and root length, shoot and root fresh and dry weights, number of leaves and total leaf area).