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Effets des macronutriments primaires et secondaires sur la culture du maïs

Amjed Ali
Livre broché | Français
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Description

Une expérience de terrain a été menée dans la zone de recherche agronomique de l'université d'agriculture de Faisalabad, afin d'étudier l'effet de différents niveaux d'azote et de magnésium sur la croissance, le rendement et la qualité du maïs hybride (Cargil 707). La culture a été semée en rangs espacés de 70 cm, tandis que la distance entre les plants a été maintenue à 15 cm à l'aide du Dibbler. L'expérience a été conçue en blocs complets randomisés (RCBD) avec trois réplications en utilisant une taille de parcelle nette de 3,5 x 7,5 m. Les traitements expérimentaux comprenaient (T0); 0-0, (T1); 100 kg N + 10 kg Mg, (T2); 100 kg N + 15 kg Mg, (T3); 150 kg N + 10 kg Mg, (T4); 150 kg N + 15 kg Mg, (T5); 200 kg N + 10 kg Mg, (T6); 200 kg N + 15 kg Mg par hectare. La source de N et de Mg était l'urée et le MgCl2, respectivement. Les doses recommandées de P2O5 et de K2 O à raison de 100 kg par hectare sous forme de DAP et de KCl, respectivement, ont été utilisées comme dose de base. La culture a été plantée à l'automne et récoltée au mois de décembre, et les données ont été enregistrées selon les procédures standard.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
88
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9786202915328
Date de parution :
14-01-21
Format:
Livre broché
Format numérique:
Trade paperback (VS)
Dimensions :
152 mm x 229 mm
Poids :
140 g

Les avis