Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Screening of the genotypes through plasmid assisted technology provides an efficient and handy tool for elaborating genetic relationships among the genotypes. Pea (Pisum sativum L.) genotypes (populations) obtained from different sources were analyzed through RAPD, DNA markers for evaluation of intraspecific DNA variations. The results revealed that significant variations were present in minor bands. Major bands also showed significant diversity. Variations were also recorded in the density of some common bands. Maximum and minimum Genetic Diversity i.e., 80% and 20% was found among 08 and 23 comparisons respectively in banding profile. These variations can be used for enhancing variability, a prerequisite for crop breeding. Phylogenetic clustering of the genotypes revealed that genetic diversity is independent of origin or source of the genotypes. Forty eight genotypes of pea clustered in three main groups A, B and C comprising 23, 5 and 20 genotypes, respectively. A1 and C1 included the most distantly related genotypes and hence can be recommended for breeding to obtain genetically diverse populations.