Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Cette encyclopédie unique en son genre par son ampleur vous propose pas moins de 5 000 accords entre les mets et les vins bien sûr, mais aussi des accords alternatifs, insolites, avec d'autres boissons : des alcools (bière, whisky, rhum, saké, cocktails...) mais aussi des boissons non alcoolisées (thé, café, sodas...).
Dans cet ouvrage de référence sont détaillés par le menu: - LES GRANDS PRINCIPES D'ACCORDS METS ET VINS : art de la dégustation, l'alchimie entre les mets et les vins, la préparation et le service, les types de vins, les cépages. - LES VINS FRANCAIS : pour chaque région viticole française, illustrée par une cartographie détaillée, est présentée l'intégralité des appellations, le type de vins qu'elles produisent, les cépages qui les composent, leur temps de garde idéal et les mets qui les accompagnent au mieux. - LES VINS ETRANGERS : une description détaillée des meilleurs vins et de leurs accords gourmands des grands pays viticoles d'Europe (Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Autriche, Grèce, Hongrie, Suisse) et du Nouveau monde (Etats-Unis, Canada, Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande) - LES ACCORDS AVEC LES AUTRES BOISSONS : bière, cidre, cognac, armagnac, calvados, liqueurs, rhum, whisky, saké, tequila, gin, vodka, cocktails, boissons sans alcool - ET AVEC CA QU'EST-CE QU'ON MANGE ? Pour chaque type de mets (apéritif, entrées, charcuteries, foie gras, tartes et quiches, coquillages et crustacés, poissons crus et cuits, boeuf, veau, agneau, porc, abats, pâtes et riz, légumes, sauces, épices, fromages, desserts), sont proposés les accords (di)vins et alternatifs.
Le tout émaillé de 70 RECETTES de grands classiques et de ZOOMS sur le métier de sommelier, sur les cuisines du monde (Asie, Afrique, Amérique...), sur les produits de saisons, sur les grands effervescents du monde....