Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
When this book was first published in 1953, certain methods for the estimation of the functional groups in organic compounds were widely known and used, but many other simple methods remained unnoticed and used, though they give better results. A review of the literature to the end of 1951 is made here, and all the important ways of analysis are described with full details. Abstracts and references to other methods are given and many special estimations are described in outline. The following compounds and groupings are included: olefines, alcohols, enols, phenols, mercaptans, aldehides and ketones, acetyl, benzoyl, methoxyl, ethoxyl, propoxyl, butoxyl, methylimino, ethylimino, methyl and ethyl groups attached to sulphur, the methyl group attached to carbon, amines and amino compounds, nitro, nitroso, cyano, and isocyanates and isothiocyanates. Several alternative experiments are described for each, so that it should always be possible to select a method suitable for a particular group in a particular compound. Dr Wild's book should stimulate interest in this branch of organic chemistry. It will serve as a useful laboratory manual at all stages, but more especially during research.