Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This book was written as a partial fulfillment for the requirement of the degree of Master of Science in Zoology (Fisheries). The present fish production in Bangladesh is unable to cope up with the ever-increasing need of fish. Polyculture gives higher production than monoculture in extensive and semi-intensive systems because more of the available natural food in the pond is utilized by fish in polyculture. Periphyton based aquaculture systems offer the possibility of increasing both primary production and food availability for fish which can be practiced in Bangladesh, where there are huge untapped fisheries resources need to be developed for contributing to the economic growth of the country. This study was performed to compare the effects of addition of substrates and mola on production performance of mrigal and tilapia in polyculture systems. After successful completion of the experiment experiment it was found that the addition of substrates in polyculture resulted higher yield of fishes than the addition of mola. So we conclude that the periphyton based aquaculture technique can be an alternative of traditional fish culture practices in Bangladesh and around the globe.