Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Hermann Kopp (1817-1892) is best remembered today as a historian of chemistry, but during his lifetime he was one of the most eminent chemists of his day, and one of the earliest pioneers of physical chemistry. Late in his career he wrote an endearing fantasy about personified molecules. Published in 1882, Aus der Molecular-Welt (From the Molecular World) portrayed the intimate details of what might actually be happening in the sub-microscopic world; the atoms and molecules we meet there have agency, personalities, sometimes even dialog. Filled with appealing tropes, humor, and whimsical asides, Kopp's short book provided an examination of the chemistry and physics of his day that was always light-hearted on the surface, but often surprisingly profound. Properly interpreted, the book provides a revealing tour of nineteenth-century debates concerning chemical theory. It is here translated into English, richly annotated, and equipped with an illuminating preface by a leading historian of chemistry. It provides entertaining reading to practicing chemists, as well as new insights to historians of science.