Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This book is about fruit-eating birds and mammals and the fleshy-fruit species used by them. The study was conducted in Sriharikota, in the southern Indian state of Andhra Pradesh. The different species of fruit eating birds and mammals and the fruit resources utilised by them have been documented. Important fruit resources has been shortlisted and the merits of the resources have been discussed. The fruit traits that limit fruit consumption has been identified. Fruiting seasons of fleshy-fruit species were monitored and related to rainfall and abundance of avian frugivores. Recommendations have been made for the conservation of frugivores. In total, 56 fleshy-fruit species were consumed by birds and mammals. Protection in the form of tough fruit /seed coat limits fruit utlisation by birds. Figs were important resource in the island and is a keystone resource for the Coppersmith Barbet. Figs also ensure a continuous food supply for fruit bats. Fleshy-fruit availability is unpredictable and unreliable. Avian frugivore abundance did not show positive relation with fruit abundance. Conservation of figs and other important flora is essential for frugivorous animals.