Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pakistan being an agricultural country is facing shortage of pulses. Major pulses grown in Pakistan include desi chickpeas (gram), lentils (masur), mung beans, black matpe (mash beans), and dry peas whole (matter). Other pulses include kabuli chickpeas, and kidney beans. The indigenous production doesn't meet the pulses requirement of the country. Imports account for about 37% of Pakistan's total consumption of pulses. In 2010, imports of pulses totaled 445,000 tons, valued at $262 million compared to 280,000 tons in fiscal year 2009, valued at $236 million. The situation is further aggravated due to the mushrooming growth in population and inflation rate. This gigantic drain on our hard-earned foreign exchange resources is a great challenge for agricultural scientists and all allied stalk holders. Among the pulses crops, mung bean emerged a potential pulses crop that can minimize the gap between production and consumption. The book in hand can furnish useful information for agriculture scientists and growers.