Savez-vous que l'artichaut s'invitait déjà à la table des
Romains ? Ou que du céleri a été retrouvé dans le tombeau
de Toutankhamon ? Connaissez-vous les vertus médicinales
du cumin ou de l'hysope ? Ou encore l'origine chinoise du
crosne du Japon ? Savez-vous que le laurier-sauce est plus
rustique qu'il n'y paraît ? Ou qu'il existe des courges d'été ?
Riche de multiples enseignements et anecdotes, ce Grand
guide des plantes potagères fait la part belle à l'histoire et à
l'origine de chaque légume mais aussi à les caractéristiques
botaniques et à ses principales variétés. Les bienfaits des
légumes n'étant plus à démontrer, leurs atouts gustatifs et
nutritionnels sont également présentés en détail. Et si vous
voulez vous lancer dans la culture, vous n'aurez qu'à suivre
les conseils pratiques des deux auteurs spécialistes pour faire
pousser vos légumes favoris.
Complet et très documenté, cet ouvrage de référence réjouira
tous ceux - botanistes, jardiniers, gastronomes... - que la
grande famille des légumes passionne. Ils découvriront également
dans une première partie introductive l'histoire des
plantes potagères et leurs atouts santé, ainsi que tous les
conseils utiles à la création et à l'entretien d'un potager.