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Les insectes comestibles ont un plus grand potentiel en tant qu'aliments pour animaux qu'en tant que nourriture humaine en raison des préjugés culturels associés aux insectes nuisibles, bien que les caractéristiques abondantes des insectes comestibles devraient bénéficier à la santé humaine. Néanmoins, de nombreux pays d'Asie, d'Océanie, d'Afrique et d'Amérique latine utilisent les insectes comme une source majeure de protéines. L'utilisation d'insectes peut potentiellement résoudre les problèmes liés à la chaîne d'approvisionnement alimentaire conventionnelle, notamment les déficits mondiaux en eau, en terres et en énergie. Des efforts universitaires, industriels et gouvernementaux ont tenté de réduire les perceptions négatives des insectes en développant des méthodes de transformation agréables au goût, ainsi qu'en décrivant les avantages pour la santé et en expliquant la nécessité de réduire la dépendance à l'égard d'autres sources alimentaires.Les cultures qui consomment des insectes ont également tendance à les associer à divers avantages pour la santé au-delà de la nutrition.Les revendications traditionnelles de propriétés médicinales ont donné lieu à de nombreuses études visant à déterminer empiriquement les propriétés des insectes comestibles.