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  6. La cuisine du Maghreb n'est-elle qu'une simple histoire de couscous ?

La cuisine du Maghreb n'est-elle qu'une simple histoire de couscous ? EBOOK

Kilien Stengel, Sihem Debbabi Missaoui
Ebook | Français
27,11 €
+ 27 points
Format
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Description

Les origines historiques du couscous sont sujettes à de nombreuses interprétations : origine berbère ou africaine, antique ou médiévale. Il existe autant de couscous qu'il y a de styles de vie et de cultures. Le couscous est souvent représenté dans les rites d'hospitalité. Il voyage avec les migrants qui l'introduisent là où ils s'installent. Mais la cuisine maghébine est-elle une simple histoire de couscous ou est-ce l'histoire des mets qui voyagent avec ceux qui ont quitté la rive sud de la Méditerranée ? Cet ouvrage apporte une contribution originale pour appréhender la diversité des cuisines du Maghreb à travers les différences, les évolutions et les permanences perçues en termes de fait culinaire en Afrique du Nord.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
300
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782140146312
Date de parution :
13-05-20
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
PDF

Les avis