À chaque sport sa diététique ! Telle est l'idée directrice de l'ouvrage de
Corinne Dejean, qui explique le pourquoi et le comment de la nécessité
d'une diététique adaptée à chaque sport.
Par ses nombreuses activités de diététicienne, aussi bien en milieu hospitalier
qu'en clientèle privée, et par ses propres activités sportives, Corinne
Dejean a été naturellement amenée à faire le lien entre un sport et une
bonne alimentation.
Sa connaissance très pratique des problèmes d'alimentation et d'hygiène
rencontrés par les sportifs a souvent conduit l'auteur à donner des conseils
pour adapter le mieux possible la diététique à la spécificité de chaque
sport.
Cette deuxième édition de La diététique du sport - entièrement revue et
complétée - est le fruit de cette expérience : un ouvrage pratique, clair
et complet, pour le sportif qui souhaite se donner une possibilité supplémentaire
de réussite.
Une application méthodique et spécifique des différentes phases de
la diététique de chaque sport apporte en effet au sportif un maximum
de moyens, qui lui permettent de donner une réponse positive à ses
besoins énergétiques, sans avoir recours aux produits dopants, illicites et
destructeurs.