Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
SOMMAIREIntroduction : La révolution des métiers : Les enjeux de la résurgence du métier -- Les deux modèles de la qualification -- La révolution des métiersPremière partie : LES TRANSFORMATIONS DES METIERS MANUELSChap 1 : Des métiers traditionnels aux vrais métiers : Coiffeur, 2 métiers en un -- Métallo, métier, poste ou échelon ? -- Ripeur, adieu gadoue, bonjour environnement -- Pour une approche globale de la normalisation professionnelleChap 2 : Transmettre le métier, les complexités de la relation maître - apprenti : Une relation multiforme -- Les mots pour le dire -- Les mots pour bien dire -- Les mots pour mal dire -- Les mots (maux) des métiers -- L'enjeu du tempsChap 3 : Faire le ménage, de la condition domestique à la revendication d'une professionnalité : Le difficile dépassement de la condition domestique -- La professionnalisation, un processus en cours ou un simple affichage ? -- Un autre modèle de professionnalisation ? Chap 4 : Un métier en clair-obscur, les agents de sécurité du métropolitain : Un métier de l'ombre -- Une innovation organisationnelle -- L'établissement d'un métier Deuxième partie : LES METIERS DU SECTEUR PUBLICChap 5 : Conseiller financier à la Poste, métier, emploi, fonction ou grade ? Chap 6 : Vendeurs ou conseillers ? Les agents d'accueil à France - TélécomChap 7 : Professeur d'éducation physique et sportive, un métier d'enseignant à part entière ou entièrement à part ? Troisième partie : PATRONS ET SYNDICALISTESChap 8 : La représentation de la carrière chez les syndicalistesChap 9 : Le métier de patron, du miracle au défi entrepreneurial vendéenQuatrième partie : DES METIERS AUX PROFESSIONSChap 10 : Médecins du travailChap 11 : De l'espace privé à l'espace professionnel, les commissaires priseursConclusion