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La route des étoiles

conversations avec Sandrine Fillipetti

Guy Martin, Sandrine Fillipetti
Livre broché | Français
27,15 €
+ 54 points
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Description


La route des étoiles

Guy Martin, chef au Grand Véfour, revient, au fil de quarante recettes, sur son parcours atypique, qui a fait de lui l'un des plus grands maîtres queux français. Il rapporte ce qui lui a permis de construire son identité culinaire : il livre ainsi les recettes de son enfance, mais aussi celles, légendaires, du Grand Véfour, qui ont fait sa renommée.

Issu d'une famille d'épicuriens qui lui transmet les plaisirs de la table et le goût des produits régionaux, Guy Martin est un véritable autodidacte : il débute comme simple pizzaïolo, puis décide de se lancer et apprend seul la cuisine en expérimentant bon nombre de recettes d'un livre qui en compte 5 000 ! Ce passionné ne tarde pas à se faire remarquer : il devient, en 1985, l'un des plus jeunes chefs étoilés et, entre, dès 1991, au Grand Véfour, le restaurant historique de Raymond Oliver.

Le récit de cette aventure parisienne est pour Guy Martin l'occasion de dévoiler toute la mécanique d'un restaurant trois-étoiles : quel est le rôle du chef de cuisine ? Comment fonctionne une brigade ? Qu'est-ce qu'une partie ? Que fait le commis ? Comment sélectionne-t-on un produit ?


La route des étoiles révèle ainsi toutes les facettes d'une profession et tous les secrets d'une cuisine : ceux d'un grand chef.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
164
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782012357891
Date de parution :
06-09-06
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 200 mm
Poids :
282 g

Les avis