Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
« La terre et les paysans en France et en Grande-Bretagne de 1600 à 1800 » est l’œuvre d’historiens ruralistes, professeurs et chercheurs, français et britanniques. Respectant strictement le libellé du sujet, cet ouvrage souhaite exposer aux candidats au CAPES et à l’Agrégation d’histoire et de géographie, auxquels ce thème n’est peut-être pas toujours très familier, les problématiques actuelles qui remettent en question la vision traditionnelle des sociétés rurales françaises et britanniques. À l’aide d’exemples régionaux il décrit une agriculture qui, en France et en Grande-Bretagne, est loin d’être uniforme dans l’espace et dans le temps. Il répond surtout à la grande question que posent l’agriculture française et l’agriculture britannique de l’époque moderne : stagnation, révolution ou évolution ?